大海小学作文
今天老师让我们带一两个胖大海、一瓶热水和透明杯子。
我看着手里的胖大海:棕色的外壳、两头尖,中间鼓鼓的大约有三厘米长,壳上面还有很多排列不整齐的皱纹,像老奶奶头上的皱纹。胖大海这么小,老师要它干什么?我带着疑问向学校走去。
创新课上,老师让我们把胖大海放进杯子里,我立刻放了一颗进去,只听“扑哃”一声,胖大海就像潜水员一样潜入杯底,但很快又浮了上来,就不动了,一会儿它周围出现了许许多多的小泡泡,你听,它正在咕咚咕咚喝水呢!胖大海的“肚子”越喝越大。终于“肚皮”喝爆了。坚硬的壳,掉了下来,变薄变软。有的掉到了杯底,“内脏”露出了一部分,像木耳、像棉花、像章鱼。大约过了五分钟,里面的“内脏”全部露了才出来。
在水中飘飘摇摇,像一朵盛开的花,像一个圆圆的球,像一个变了色的“银耳”,大小跟乒乓球差不多。没想到,这么小的胖大黑,能变这么大,怪不得叫胖大海。
老师告诉我们,胖大海是一种中药,可以润噪、清热。