小金鱼小学作文
每当看见别人家的鱼缸里有许多既可爱又漂亮的小金鱼时,我心里不知道有多羡慕。妈妈看出了我的心思。一天,妈妈带我去买了四条小金鱼和几包鱼食。我一回到家里,就迫不及待地把小金鱼放进金鱼缸里。看着以前空空的鱼缸,终于有了生机,我的心里乐开了花。
这四条小金鱼的颜色各不相同。一条是黑色的,我叫它小黑。一条是红色的,看上去非常健康,像一个大富豪,我就叫它红红。一条是白色的,我叫它雪雪。如果把雪雪放在雪堆里的话,简直可以以假乱真,骗过许多人的“火眼金睛”哦!雪雪身上还有一颗“小珍珠”,如果你不仔细观察是发现不了这个秘密的哦!还有一条是红白相间的,像一朵小花,我就叫它花花。
这四条小金鱼就像一个表演团!它们生活得很和谐。每当我走到鱼缸边时,总会看见它们在水中悠闲地游着,游得那么有秩序,好像在跳它们的鱼儿之舞。有时身子贴着鱼缸壁游来游去,好像在展示自己的“容姿美貌”。每当我拿着鱼食走到鱼缸边上时,小金鱼们反应可灵敏了,赶紧把头伸出水面,好像在说:“小主人,我们好饿呀!快给我们东西吃吧!”我抓了一些鱼食小心地洒在水面上,一边洒一边对小金鱼们说:“小金鱼,慢慢吃哦,别噎着!”过了一会小金鱼们把鱼食吃完了。它们在水里吐着泡泡,好像在说:“谢谢小主人,我们吃饱了。”看着小金鱼们滑稽的样子,我也欣喜地笑了。
我爱小金鱼,因为它们给我的生活增加了许多乐趣。