窃读记小学作文
每当,夜晚降临,我已写完作业,便拿起书看了起来,正当看得精彩部分时,忽然,妈妈喊了一声:“瑞希,下楼吃饭了。”我匆匆赶下楼。吃完饭,赶上楼时,正想看。便被老妈抓个正着。妈妈让我去洗澡,我只好服从,因为抗旨是很惨的。
洗澡后,老妈又吵了起来,让我马上去睡觉。我没有时间看书了,怎么办?
我灵光一闪。呀,我知道了!
等到他们睡着时,我打开台灯,便开始看书我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,忽然,听到一声。我急忙关到台灯,钻回被窝。
原来是老妈偷偷摸摸地来观察我在不在看书。看见我不在看书,就走开了。
我钻出被窝,朝书桌走去,打开台灯,拿起书看了起来,看时不时发出笑声,当然是轻声笑了。忽然,又出了一种声音,我吓的钻会被回被窝。原来,是老妈第二次的防备。老妈走时竟然没有发现台灯还开着,就匆匆的走掉了,我吓得赶紧看完书,我便合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍的把书放回书架。
这是我第一次窃读。