窃读记小学作文
夜晚,做完作业已深夜了,躺在床上,望着日思夜想的《狼王梦》,心里有些痒痒的。也就不管三七二十一,便“啪”的一声———开灯。窃读开始。
我小心翼翼地翻着书,生怕发出一点儿声音。我如同一口干涸的井,在书中得到了滋润。我一边看着心爱的书,一边听着过道上的风吹草动。夜晚窃读的
出门,我紧跟着大口大口地喘着气:哎,总算蒙混过关了!看着妈妈远去身影,我高兴极了。
躺在床上。尽管已经有些疲劳,但书中的情节还是吸引着我,迫不及待想知道故事的结局,我还是抵不住书的诱惑,便踮起脚尖,轻手轻脚地悄悄拿起桌上的书,再蹑手蹑脚地回到床上。我躺在床上,慢慢地翻开书,生怕翻书的声音会被妈妈听到。
当我看到紫岚最后为了保护自己的狼孙,与金雕同归于尽时。不禁红了眼眶,但无奈于自己现在的身份还是一名“窃读者”,只好让自己的眼睛变成了大熊猫眼了。
书终于看完了,我打了个哈欠,睡着了。在梦中,我仿佛也与故事的主人公一起在草原上奔驰,一起嬉笑玩耍。