烧烤小学作文
今天是五一节的最后一天,爸爸妈妈要带我到伏狮山烧烤,我开心得一蹦三尺高。
吃过中饭,爸妈就带我到超市挑选烧烤要用到的材料,我们挑选了火腿肠、羊肉串、饮料等东西就向伏狮山出发了。
到了目的地,只见那里挤满了人,老爸给我挑了一个靠小河边的位置,这里可以看到河水欢快的流动,心情好极了。老妈兴匆匆的拿出准备好的食物,我们一家人就开始烧烤了!
我先烤羊肉串,老爸建议我先拿一串试一试。于是我就拿出一串羊肉串先放到烧烤炉上,再擦上油,等到四五分熟的时候,我又洒上了一点孜然粉和胡椒粉,过了一会儿,香味直往我的鼻孔里钻,我口水都快要流下来了。可是我想应该让它烤熟一些,再等了几分钟。没想到香喷喷的羊肉串竟然冒出焦味来了。我赶紧拿出一尝,呀!香中带焦。看来做什么事情都是过犹不及。老爸笑着说:“失败是成功之母,不要气馁。”看来老爸真有先见之明,还好我只放了一串。有了第一次的经验,第二次我小心多了,眼睛直盯着肉串看。这次我的羊肉串终于香喷喷的出炉了!我赶紧拿了一串给爸爸,他吃了连声赞好。老妈吃了一串,竟然还要来抢第二串,我也尝了一串,味道是真不错,吃着自己亲手烧烤的肉串,嘴里心里都是香喷喷。
今天的烧烤真令人开心啊!它不但让我大饱口福,而且锻炼了我的动手能力,同时让我体会到了自已动手的快乐。