我的创卫故事小学作文
上一年正是充满令人紧张的“创卫年”,现在也仍在举行。为了融入这个“创卫”的大家庭中,所以我决定与爸爸一同前往须江公园捡!垃!圾!
别看垃圾辣么不起眼,它可代表看一个城市的文明。而且不起眼,但数量多、不易清理。
首先,我和爸爸先来到游览桥,我拿出手套,并且戴上,放下滑板,准备边滑边捡;而爸爸则手持塑料袋,准备接收垃圾。
我滑上滑板,然后四处张望,进行扫描:嘀!滴!嘀!垃圾!发现垃圾!是一个被人嚼过的甘蔗,因为今天天气满热的,所以有人就吃甘蔗解暑。放眼望去,有不少甘蔗渣躺在地上等我去招待呢!
当我滑到桥中时,发现有两个小朋友:一个姐姐(3-5)、一个弟弟(1-3),旁边坐着他们的外婆(奶奶)。他们俩正津津有味地享受着薯片,可是残渣却零零星星地落在地上,我上前拾进我的垃圾袋里。外婆见了,直夸我是个好孩子,让那姐弟俩多学习点,姐姐听了,马上站起来一起收拾了。
滑着滑着便滑进了公园,我收起滑板,走上台阶,发现了烟头!马上上前捡了起来,心想:现在的大人真不像话,口口声声说不要乱扔垃圾,自己还乱扔。在前往猴园的路上发现不少的烟头、甘蔗渣、橘子皮和纸。
到了后,我发现现在大圆圈内部的地上,有好多好多的食物,可却没吃,心想:既然有这么多食物,那肯定也有不少的食品包装袋。所以我绕着圆圈捡垃圾,果真不少:甘蔗渣、橘子皮糖葫芦包装纸、牙签……
接着我决定收工回家,顺路回去扫荡一下。果然不出乎我所料,有“新生产”出不少新垃圾。
垃圾是永远捡不完的,但只要努力,虽然捡不完,但能减少,加油吧!