学骑自行车小学作文
暑假里,妈妈要我学会一项新本领,我说那就学骑自行车吧。爸爸二话不说,就从店里扛了一辆自行车回来。
等到太阳快落山时,全家一起出动。我们在小区里选好位置,开始学骑自行车。爸爸先告诉我一些骑车的技巧,怎么把握重心,怎么扶车龙头。我哪里听得进去,迫不及待地坐上车凳,让爸爸在后面扶着车子我来踩。哎哟,爸爸刚一放手,我就连人带车重重地摔在地上。爸爸又把骑车要领讲了一遍,我边听便使劲地踩着,等骑得稳当时爸爸手一放开,我又“扑通”一声摔倒了,这一次摔得更惨,手蹭破了皮,裤子也扯开了。爸爸说我不用心,我说爸爸不会教。
这时妈妈走了过来,一步跨上我的自行车,说:“儿子,看你妈妈,学骑车子先从“摔跤”开始,会“摔跤”了再学骑车。”妈妈踩了几步,突然右腿向外一跨,脚立马撑地,嘿嘿,人稳稳当当地架在车子上,一点没倒地。我照着妈妈的样子先学摔跤,哈哈,好好玩,只要把脚往外一撑地,就不会跌倒。慢慢地我会“摔跤”了,不用大人跟在我后面跑了,我只要觉得车子不稳时,立马跨腿、撑地。
短短两天时间,我就将车子骑得顺溜。夏日的傍晚,我快活地在小区里兜风!