畅游浅水湾小学作文
“什么?星期四要去浅水湾乐园?”顿时教室里沸腾起来。我的心情更是激动,一放学,我就去超市采购了一些美食作为那天的午餐,晚上,我激动得躺在床上久久不能入睡。
日子调皮的好像成心和我们这群孩子作对,仿佛过了极其漫长的一段日子,才到了星期四。我来到教室时,教室里打破了往日的安静,同学们叽叽喳喳的,对这次社会实践活动满含期待。很多人在聊:“你带了什么好吃的?”“听说有游乐园?那一定很过瘾啦!”
终于,大巴车在千呼万唤中驶进了校园,我们迫不及待地排好队伍,上了车。在一路的欢声笑语中,我们很快就到了目的地。第一站:杂技表演。他们拿着草帽晃来晃去,动作娴熟地戴上一个摘下一个,真是让我们目不暇接。接下来的“力量”、“呼啦圈”……都让我们大开眼界,同学们有的喝彩,有的情不自禁地站起来,为演员们热烈地鼓掌。表演结束后,我们飞一般地组团去了游乐场,里面的设施真多啊!有过山车、碰碰车、海盗船……
我们先去坐了豪华飞椅——一个不锈钢的椅子,椅子的上面吊着一根粗实的绳子,当椅子转起来时,我既紧张又兴奋,因为以前胆小不敢坐,今天是壮着胆子第一次尝试。它转得越来越快,我有种被甩出去的感觉,我的小心脏好像随时会从嘴巴里窜出来似的。渐渐地,我适应了这种节奏,便闭上双眼享受起来,迎着风,沐浴着阳光,那感觉真是美妙极了!睁开眼,远处的风景是那般迷人,微微仰头,白云朵朵,仿佛绽开了温柔的笑脸。
坐完飞椅,我们向过山车走去,上面不时传来阵阵尖叫声。我坐了上去,过山车启动了,它被传送到一条链条上,过山车缓缓地上升了,升到一定的高度时,过山车停了下来,忽然出现了一个坡,过山车一下子加速了,不过还好,这个坡不是很陡。我悬着的心总算放下了。“一波未平,一波又起”,突然一个大陡坡出现在面前,我的心仿佛停止了,顿时过山车冲了下去,耳边“呼呼”作响,我“啊”的一声大喊,世界仿佛停止在这一刻,还没回过神来,过山车又拐弯了,天哪!什么时候才能停下来?太“折磨”人了!经历过一番惊险与刺激,过山车终于停了下来。
让我最难忘的是和周何超在碰碰车环节合作了一次开车。我和周何超同时踩油门,车子飞似的进攻,把庄稳稳的车子给撞得落花流水。庄稳稳也不甘落后,几次来进攻。我和周何超商量了计策,庄稳稳再次向我们进攻时,我数一二三周何超快速猛踩刹车,然后我说“放”,周何超松开刹车,我同时踩下油门并猛打方向盘,来了个“神龙摆尾”把庄稳稳的车甩出了好几米。庄稳稳气得脸都青了,向我们冲来,我们又来了个“猛虎下山”。巧了,没撞到,可庄稳稳的车子失控了,像个不听话的孩子似的向墙边冲去……我和周何超击掌欢呼:哼哼,小丫头片子,失算了吧?
这次活动非常有趣,同学们个个乐在其中,我也明白了一个道理:在生活中,勇气和尝试必不可少。