爱心小学作文
来泉州的第二天下午,我和圈一起去海滩边玩沙。我们挑了一块离海近又干净的沙地。我和圈决定挖一个大水池。我们先把周围的沙搬过来。我用手捧了一大把沙子,等沙子里的水沥干一点后就堆在地上。我从这头围过去,让圈从相反的那边围过来。这时旁边的妈妈说:“这个池塘的形状真像一个大爱心呀!”“嗯,真的很像。”我说,于是我照着爱心的形状把大水池设计成爱心池。终于,爱心池的模样造出来了。
我觉得有点累就停下来休息了一下。这时我发现爱心池的围墙凹凸不平,我又找来湿湿的沙子把围墙抹平。圈圈看着我的样子,也来抹沙子,可他是在帮倒忙。我又把水池里的湿沙子都挖出来抹在围墙上,我认真干活的样子,一旁的阿姨看了笑着说:“呦,小雨真像一个泥水匠呀!不过我觉得如果加一片叶子,这个形状更像是一个大苹果。”
这时,妈妈说:“这个地方太脏了,我们去那边干净的海滩吧!”于是我们拍了几张照片留念,就依依不舍地离开了。