猫小学作文
我家楼下有一只猫。
那只猫的皮毛是深黄色的,上面有一条条的深棕色斑纹,但不太明显。它有一张圆圆的棕黄色的脸,两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪。它的嘴总是张得很大,露出即可嫩白的牙齿,喵喵地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,总是傲傲地动着。
它总是欺善怕恶。我每次放学回家的时候,它总是拦在我面前,于是我学狗叫吓唬它,它就赶快逃。发现没有危险了,就停下来,两只电灯泡似的眼睛盯着我,嘴里不停地叫着,好像在说:“原来是你啊,我还以为呢!”
它很贪吃,有时候,我会拿几条鱼给它送去。它看了看我,就吃起来。不一会儿,那几条鱼就被它吃了个精光。它又用乞求的眼神看着我,嘴里还不停地轻轻地叫:喵喵,喵喵……好像在说:“可不可以再给我点儿吃?”我又去拿了一条鱼给它,它才心满意足地吃起来。
尚未满月的小猫更是可爱。一次,我去看它,发现它生了一窝小猫,有三只是白色的,三只象它们的妈妈一样是棕色的。六只小猫见我来了,都争先恐后地躲进妈妈的怀抱。后来它们渐渐不怕我了。每次我放学回家的时候,它们也像老猫那样拦着我,我身上的一根羽毛也成了它们的好玩具。六只小猫争着抢着那根羽毛,甚至打成一团。有一次它们竟然扯破了我的裤子。但我见了,没有责打它们。它们是那么生气勃勃,天真可爱!