做饭小学作文
下着小雪,冷得要命,屋里却依然温暖。今天,妈妈教我做饭,我觉得应该把这温馨的一幕记录下来。
从最简单的入手,我今天学习做“鸡蛋炒柿子”,这应该是最好做的一道菜了,但对于我这种没做过饭的新手来说,还是有一定难度的。首先拿几个鸡蛋,把它们打碎后,把蛋清和蛋黄倒入盆中或碗中,拌均匀,在倒入锅里之前,还要把油一勺放进去,并用中火加热,鸡蛋切成块儿放入盆中,接下来,切葱和柿子,先把葱花倒入锅中,妈妈说这叫炝锅,然后放入切好的柿子,其目的主要是出水,但冬天的柿子水分少,所以只好加入少量的水,最后,把鸡蛋倒入锅中炒一会就大功告成啦。
做好饭当然就要吃饭了,我吃着自己做的“鸡蛋炒柿子”,不知为什么,竟觉得特别好吃,因此我总结出:自己经过一番努力做出来的东西,永远比不劳而获的好!