课间十分钟小学作文
“叮铃铃,叮铃铃······”下课铃又响了,尽管是单调的声音,可在我们小学生听来,它就像一首悦耳动听的乐曲。老师一听到它,就让我们休息或者做游戏。这下,本来冷冷清清的校园一下子热闹起来,走廊上充满了欢声笑语。
我们准备玩“盲人”摸象,游戏规则很简单:首先选出一位盲人,用红领巾把“盲人”的眼睛蒙住,剩下的人做“大象”在走廊上躲,不能被“盲人”捉住,假如被捉住,就要受罚:做10个青蛙跳! 我先来做“盲人”,用红领巾把自己的眼睛蒙住。哇!眼前一片漆黑,什么也看不见了。我第一次感受到了盲人的可怜,看不到了怎么办?只好凭感觉,耳朵听喽。我小心翼翼地向前走着,耳边一直听到有同学说“这边,这边!”“来抓我呀!”······搞得我是晕头转向,一只“大象”都没有捉到,这样下去可不行,我得改变一下方式方法才行了。我呀站在原地不动,静静地听周围的声音,当声音离我很近时,我突然猛地一扑,来了个措手不及,哈哈,终于被我捉住了一只“大象”。是谁呢?我把红领巾拉下来一看,原来是我们班的笨笨(她自己取的外号)小姐薛子煜呀!所有的“大象”都围过来起哄,“快学10个青蛙跳!”
“叮铃铃,叮铃铃······”上课铃声不识趣地在这时响了起来,笨笨小姐躲过了“一劫”。
啊,十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限的乐趣。