我终于乘上地铁了小学作文
盼望着,盼望着,地铁来了,我乘着地铁去爷爷家的愿望终于实现了。
一出家门,我就兴奋得不得了。一路上蹦蹦跳跳,像只小鸟似的“叽叽喳喳”地问个不停。到了地铁口,我特地摆了个PoSE,拍了张照,然后像箭一样冲进了地铁站。地铁站里一切都是新的,有舒适安全的扶手电梯、有五光十色的灯箱广告,有简便实用的售票机,站台上还有播放动画片的显示屏呢!我看得目瞪口呆,就像刘姥姥进了大观园一样。没等多久,喇叭里就传来悦耳的声音:“列车马上就要进站了。”我伸着头,好奇地往前看。只听见远处传来一阵“呜呜”的声音,紧接着一阵清爽的风扑面而来,一眨眼,一辆绿白相间的地铁像变戏法似的出现在了我的眼前。
可能是刚开通,地铁里的人真多啊。座位已经全部坐满,中间还站满了人。有白发苍苍的老人,有带着小孩的父母,还有打扮时尚的姑娘小伙。大家的脸上都笑嘻嘻的,车厢里一片欢声笑语。人们有的在拍照,有的在兴奋聊天,我感觉整个气氛就像是过节一样。我却有点小失望,轻声嘀咕了句:“没有位置了,我看不到窗外的风景了。”话音刚落,一个叔叔立马站起来把座位让给了我。我还没有来得及说谢谢,边上的阿姨紧接着说:“我跟你换个位置吧,这样你就可以看见窗外的风景了。”我开心极了,连忙道谢。快下车的时候,妈妈催了我好几次,我都舍不得离开。我觉得坐地铁的感觉好温馨啊!
出站台的时候,出了点小意外。我不小心被刷卡机夹了一下腰,我疼得立马掉下了眼泪。这时,一位穿着地铁制服的姐姐连忙跑过来,轻声地问我疼不疼,还让我摸了下刚才夹我的挡板,耐心地告诉我挡板其实是软的,还有小孩子过刷卡机的方法。我觉得她真够专业。后来,妈妈又顺便问起坐轮椅的爷爷怎么乘地铁的事情,有好几个工作人员跑过来告诉我们方法,还特地说到时候还会通知出站的地方去接爷爷呢,他们真是想得太周到了!
我终于乘上了苏州地铁,她不仅现代时尚,而且温馨周到,这种感觉真是太好了!