五官小学作文
在我看来,人的五官并无美丑贵贱之分。他们居于人的头上,享受着至尊之位,控制着四肢的正常工作,他们各有所长,各有所短,坚守者自己的岗位。
人人都说眼睛是心灵的窗户。她赐予了我们观看绚丽多姿的世界的权利。眼睛对于我们每个人来说都是不可割舍的。我们可以通过它看到外面的美好世界,更重要的是别人可以通过他感悟我们的心灵。她的用处虽然很多,但在五官中却是最容易受到伤害的,“待机”时间长了,她的视力就会减弱,一不小心就会进入赃物。
眼观六路,耳听八方,可见耳朵的重要性是仅次于眼睛的耳朵让我们听到了多种多样的声音,每一种声音都是那么的奇妙。被戴上耳环的耳朵就像是仙女下凡,是众人的焦点。
居于五官最中央的,地位最优的就是鼻子他的左右,有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,享受着无忧无虑的生活。鼻子天生傲慢,不和任何人说话,只会耍些小聪明。主人感冒了,要喝感冒药。他就用鼻涕拼命堵住鼻孔,这样,他就闻不到苦涩的药味,也可免遭一罪咯!他也是主人必不可缺的。判断食物有无变质;闻闻花儿的香味;闻闻佳肴的香气;感受大自然的新鲜空气……可以说大自然的一切我们都要靠他。
嘴巴的功劳也是不言而喻的。他可以让你品尝天下的美食,也可以让你用语言表达自己的情感。但是,“病从口入,祸从口出”嘴巴还得承受很多的无妄之灾,比如说错了话,要掌嘴;身体的任何一个部位不适,都要由他来品尝那苦涩的药丸,真是活受罪。
五官中最不起眼的就是睫毛。它常常被人忽视。其实她是有用处的,刮风下雨时,她为眼睛遮风挡雨;灰尘来袭时,她为眼睛弹去灰尘……只要眼睛一有危险,眼睫毛就会挺身而出。
五官,他们各有自己的特色,每一个人都不能缺少他们中的任何一员。