竹子小学作文
有的人,喜欢如火一般的枫叶;有的人喜欢青涩娇羞的荷花;有的人喜欢傲然挺立的梅花。但是,我最喜欢的,还是那个绿如翡翠的竹子。
一根又一根,竹子们坚强的挺立在野外,成群结队,造出一片又一片竹林。他们不怕寒风暴雪,他们不怕严寒酷暑。永永远远都坚强的立足于野外。下雪了,他们团结互助,不怕寒冷;刮风了,他们丝丝扎根底下,只为给自己一份生的希望;烈阳照射,他们为同伴挡着太阳,再一次顽强地存活了下来。
不仅如此,竹子的用处很多很多,自古以来人们都喜欢用竹子来做家具。有做竹筏的、有做筷子的、有做椅子的、有做桌子的、有做毛笔的、还有做牙签的……真是多得数不胜数呀。在我国云南地区的少数民族,用竹子做的东西可多了;有房子、有床、有背箩、有杯子、还有竹席……竹子不仅可以用来做家具,还可以用竹子来做乐器;有竹笛、有笙、还有葫芦丝……
他们外光美丽,细细长长,背挺得直直的,守护着我们的祖国。
竹子啊,你坚强的性格真令我佩服。