鸽子小学作文
在湛蓝的天空中,一群鸟儿快活地飞翔,它们唱着和平的歌谣,它就是我最喜爱的动物——鸽子。
鸽子主要有野鸽和家鸽两类。野鸽主要有岩栖和树栖两种。家鸽经过长期的饲养,有食用鸽﹑军用鸽﹑实验鸽等……
鸽子全身雪白,没有一点杂色。若是它不张开翅膀,那翅膀就像是与身体融为一体了。它那黑黑的眼睛外面有一圈红色的眼线,它还有一双可爱的小红爪。
鸽子的吃相,常常使我发笑。它一丝不苟地把头伸进盆里,微微一啄,把嘴稍微一张,将玉米、小麦、红豆、绿豆等……啄进嘴,把头稍微振动一下,慢慢地咽下去,再大踏步向前去喝一口水。
要是你把它吃的东西弄到地上或碰到它的屎。那它可是正眼也不瞧地管自己走了,绝不会吃,像是多么高贵!
鸽子的步态,把脖子尽力拉长,显示出一丝威严。它把脚爪分开,十分从容地走着,每走一步要隔个两三秒,不把一切放在眼里。
我喜爱这只高贵而又象征着和平友谊的鸽子!