自己小学作文400字
我,以前是一个很没自信的女孩。从一年级开始,我的学习成绩在班级中一直不是很稳定,甚至有时候考得很不理想,因此我感到很自卑。有的同学虽然学习成绩不是很好,不过他们还有别的一些特长,比如唱歌、跳舞、画画、乐器等方面的特长。每当想到这些让我更加没有了自信。
大概从三年级开始吧,我渐渐喜欢上了阅读,每天放学回家写完作业,一有时间我就看我喜欢的书籍。每个周末,妈妈都会带我去图书馆看各种类型的书,让我自由自在地畅游在书的海洋里。通过阅读我了解了外面精彩的世界,还有很多伟大的人物,比如《八十天环游世界》中的福格先生、《钢铁是怎样炼成的》中的保尔、《假如给我三天光明》中的海伦凯勒……。他们那无畏无惧的勇气、不屈不挠的精神和非常强大的自信都深深地感染了我激励了我。这使我能感受到阅读帮我找到了最好的人生道路。
阅读使我越来越自信。就在去年我报名参加了《太仓日报》的小记者活动,通过这个活动我有许多的习作发表在《太仓日报》的小记者版块,并非常幸运地被评为“优秀小记者”。在学校我被评为“小书虫”和“阅读之星”。多次走上学校的“星光大道”的红地毯……。这些点点滴滴都是阅读给予我的正能量,让我不断地前进。
认识阅读,喜欢阅读,让我从一个自卑的女孩逐步变成一个充满自信的女孩,阅读将继续陪伴我成长。阅读,让我遇见了更好的自己。