从前,在一个精灵国里,有两只感情很好的小精灵,分别叫奇丽草和果冻娃,它们整天形影不离的。可是有一天......
事发当天下午,奇丽草和果冻娃为了想要吃零食,两个精灵发生了抢夺,连感情上也发生了变化。事情经过是这样的:那天,它们俩准备走回家,可是走了一段路的时候,奇丽草和果冻娃同时发现了一包零食,奇丽草就说:“这是我先发现的,给我吃,”可果冻娃却说:“是我先发现的,你休想拿到”说完,两只精灵吵了起来,过了几天它们也就是分开了。
从此以后,它们俩各有东西吃时,不分享给别人,有玩具时,也不借给别人玩,直到有一天,两个精灵发生了一件感人的事情。
有一天,由于两精灵发生了冲突,果冻娃走出了精灵国,一不小心就走进了经常有怪物出没的黑森林。奇丽草发现果冻娃走进了黑森林就跑回了精灵国告诉了国王,国王听后,就派兵去营救果冻娃,可是国王的手下不敢去黑森林,奇丽草知道后,心想:我干嘛要去救它,不去救了,但是它又想:以前,它是我最好的朋友,我应该去救它。最终,奇丽草做下了最后的选择,它拿起绳子放在了肩上,然后就跑向黑森林,当它走进黑森林时,一只野猪跑向奇丽草,奇丽草身手敏捷,一下子躲过了野猪,接着它想喧哗,但是,它怕引来更多的野猪,就只好一个一个地方的找。过了一天,奇丽草终于找到了果冻娃,可是果冻娃已经饿得昏过去了,奇丽草把果冻娃背了回去,等它醒来的时候,果冻娃发现是奇丽草救了它。
经过这件事,它们俩又成了形影不离的好朋友!