上个星期天,我去平海学画画,妈妈因为临时有事在家没来接我,我只好自己坐公交车回家。
上了车,我靠车窗坐下,发现旁边坐着一位阿姨,她的长相一般,衣着朴实仔细一看,我发现她的衣服上还打着几个补丁,黝黑的脸上长满了斑点;一双突突的眼睛,仿佛一不小心就会溜出来。我心想:世上竟然还有长得这么难看的人。这时,售票员让大家买票,我往口袋里掏,忽然发现只有两元钱,本来准备好三元车费还有一元钱不翼而飞了?我真恨自己太粗心,为什么不看看车费够不够再上车?售票员走到我跟前收钱,我低着头小声地说:“我的钱少了一元,可不可以到西柯了再还给你?”售票员生气地说:“你这小子,没钱还想坐车?”售票员正要叫司机停车,想把我撵下车。在这千钧一发之时,一直坐在我旁边的那位丑阿姨突然对售票员说:“我帮他付钱。”说着她从口袋里掏出一张一元的钱给了售票员,售票员这才肯罢手。我连忙对这位阿姨说:“谢谢您,等下车后,我一定叫妈妈把钱还给您!”那位阿姨只是笑了笑,什么也没有说。
下车了,妈妈刚好来接我,我急忙跑到妈妈身边,拿了钱正要还给那位阿姨。可我四处张望,哪里还有阿姨的影子?她的背影早已消失在我的眼帘……
回到家里,我放下书包静静地躺在床上,回想起刚才的一幕,心头不禁涌起一股暖流——我会牢牢记住这位热心的阿姨,她的容貌虽然丑陋,可是她的心灵是那般美好。在我眼里,她就是一道最美的风景!