一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。
月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养不好,给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:“晚上包饺子吃,快点回来:”放学回到家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。我放下书包,跑到桌子前,香喷喷地吃起来,妈妈在我旁边微笑着,注视着我,一会儿,爸爸来到我身后。摸着我的头。“饺子香吗”?“恩,真香”!“这里可有你妈妈的血和肉啊”!我顿时楞住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手看起来,看到妈妈那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。十五年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。
回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,那天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她,问候她……
想到了这些我心里充满了难过,悔恨。我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我高天厚地的爱,我意识到现在还不晚,我想我已经长大了!