秋天的田野小学作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天。而我却喜欢五谷丰登的秋天,因为秋天是一个丰收的季节。尤其是秋天的田野,无处不显现出丰收的气息。
漫步在秋天的田野里。走进果园,你可以看到许多红彤彤的苹果被树叶遮掩着,就像一个个害羞的小姑娘红着脸,不敢露出脸来见人。还有黄澄澄的鸭梨像一个个胖娃娃。起风了,树叶发出“沙沙”的响声,像弹奏着美妙的交响乐。
接着,又走进了菜园,我看到了一棵棵白菜,忍不住摘了一棵,白菜的叶就像老爷爷的大胡子。这时,我又看到了嫩嫩的水萝卜,拔根水萝卜,它的样子简直像我们粗壮的胳膊。
最后,我来到了麦田,从远处看,那金黄的麦田像金色的海洋,翻滚着金黄的波浪。走近一看,饱满的麦穗把麦秆都压弯了,农民伯伯也像小麦一样乐得笑弯了腰。
大豆地里,豆荚探出圆圆的脑袋,好像也在欣赏着秋天的美景。
这就是秋天的田野,一个金色的田野。