我的妹妹今年才五岁大小,活泼可爱,头上经常一左一右地扎着两个小辫子,随着她的步伐一上一下地晃动,她那两个粉嘟嘟的小脸蛋,白里透红,在她的眉毛下,两只眼睛就像两颗夜明珠,闪烁着智慧的光芒,一看就知道这是一个冰雪聪明,口齿伶俐的小姑娘,但她却有一个非常不好的坏毛勃—爱哭。
如果她是像我们这样,在坑坑洼洼的水泥路摔上一跤,磕得皮破血流,痛的哇哇直哭的话,那是情有可原,在那种情况下,有时大人都难以忍受。可她呢?只要有一点意思不顺着她,就耍脾气;自己玩的时候,一不小心撞到桌子角上了,不是很痛,也会“哇”的一声大哭起来。按理来说,一个五岁的小孩,这种琐事也应该要学会承担,学会坚强了。
有一回正当吃午饭的时候,她闹起脾气,不肯吃饭,缠着奶奶吵,着要吃棒棒糖,奶奶故意不理她,妹妹见喊了几声,奶奶仍是不动,于是就开始使出绝招,大哭:“我……我要吃嘛,我就要吃棒……棒棒糖……”
奶奶说:“午饭还吃不吃?”
妹妹以为要给她买糖吃,故意赌气,哭着说:“不吃!”奶奶一听,火冒三丈,说:“不吃饭,就不给你糖吃!”
一边说还一边张着大嘴,拉着奶奶的手臂边摇边抽泣:“吃……吃,我就要……要吃嘛。”
我当时正在屋里写作业,她的哭声真是惊天地泣鬼神,是一种新型的呀!把我吵得心里那个烦呀。
还有一次,妹妹的哭声差点引发我跟奶奶开起仗来。中午,爷爷和奶奶在厨房里正忙得热火朝天,只听到“哗哗”地炒菜声,妹妹站在厨房与客厅间的过道里,对着奶奶大喊:“奶奶!奶奶!你快过来!”奶奶那里听得见。
妹妹又大喊:“奶奶!奶奶!你快来嘛!”
妹妹两眼急得眯成了一条缝,双脚不停地跺着地板,跺得“咚咚”直响,又连喊了几声,见奶奶没了反应,只见妹妹脖子一昂,嘴巴一张,“哇”地一声,伤心地哭了起来,这哭声惊天动地,气壮山河,仿佛一瞬间只有她的哭声在天地间回响着。
我在房间里看书,耳朵又特别灵,此时,被迫于无奈,只好走进厨房对奶奶说,妹妹又哭了。
奶奶“嗯”了一声,说:“是不是你又惹她了!”我一听,气得我差点跟奶奶吵起来,心里不是个滋味,顿时眼泪模糊了我的视线,真想把妹妹狠狠地揍一顿。
我强压着怒火对奶奶说:“奶奶,你去问问她,看我惹她没!”奶奶这才去安慰妹妹。
哎,我的妹妹呀,虽然天生一副讨人喜欢的样子,可却怎么那样爱哭。