中秋节作文
今天是农历8月15中秋佳节,是全家团圆的日子。
一早,奶奶就带着我去超市买了一大袋月饼,准备晚上吃。中午,奶奶做的香喷喷的菜出炉了,有鱼。丝瓜。猪耳朵,还有我最爱吃的窝窝头和啤酒鸡。开饭呐?我坐上了我们家的“宝座”,各种口味的窝窝头有红豆味,玉米味,红枣味……我挑了两种口味混在一起吃美味极了,啤酒鸡味道也不错吃在嘴里很软,我们全家在一起说说笑笑很幸福,很快乐,很温暖!
我们吃完饭就休息了一会儿。我就和爸爸在一起玩吉他。到了晚上,晚饭和中午一样好吃,还多了一道菜,那就是可乐鸡翅,吃完后。我还在看电视。爸爸在外面吃月饼。这时的月亮又圆又亮,比以前看到过的月亮还要圆,还要亮。“田佳昕!快出来快出来看月亮喽!”爸爸大声叫道,我一听马上跑了出来,那月光照着大地,我就想到了《静夜思》这首诗,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我们全家在一起真幸福。
祝大家中秋节快乐!