中秋节作文
一年一度的中秋节又来临了。中秋节是中国四大传统节日之一,中秋节的含义是中秋团团圆圆,还有一个习俗就是晚上一家人一起吃月饼,赏月。
妈妈准备了好几种月饼,有冰皮月饼,水晶月饼,还有流心月饼。吃过月饼我缠着妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事。我望着月亮,心里想着嫦娥姐姐,是您高兴了,月亮才会如此的圆吗?
古人说的好:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。中秋的月亮真的像一个玉琢的圆盘。
我喜欢中秋节,因为他有吃有喝,更是思念亲人的节日,还是优良传统文化,是最有人情,最诗情画意的一个节日。
我更喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,圆圆的苹果,圆圆的鸭梨,圆圆的葡萄,也象征着我们圆圆的生活。月儿圆圆,饼儿圆圆,月儿圆圆,人间圆圆。
但愿人长久,千里共婵娟。我的中秋节是团员美满的,也祝愿天下所有的人们都能团团圆圆,幸福美满!