往事的小学作文
往事如风 往事如茶,越久越浓,往事如花,越久越艳。过了许久,我已从那不懂事的小女孩,摇身变成了一位亭亭玉立的少女了。往事、童年趣事,我不知我经历了多少件。可令我最难忘的事,是发生在我小时候的一件事。
那时我还很小,才刚刚上学。我与平时一样放学回家写作业,看到桌子有很多糖块,就心里暗暗地想:反正有这么多嘛,少了两块妈妈也不会发现。看到妈妈没有注意我 ,就顺手抓起两块糖吃了起来。可后来妈妈发现了少了两块糖,就开始质问我。“如果我说不是我拿的,就会少一顿皮肉之苦,妈妈也会不了了之。”就很坚定的回答:“不是。”“不是你吗?”妈妈有一点怀疑地说。听到妈妈这么说,我心里便有一点害怕了,就悄悄的躲开了。 吃晚饭的时候,妈妈用严厉的眼神说:“孩子,你错了,就要改正。不要对任何人撒谎。是你拿的你就要认错。”
但,我还没承认。但这次我妈妈发火了,指着我问道,“你到底拿没拿?”面对妈妈的质问我哭了,嚎啕大哭,我以为我哭了,可以让妈妈心软,可以原谅我。我这么做,不但妈妈没有原谅我,而是更加严厉的指责我。我已忘了,妈妈是怎么样逼我说出真话,只记得我那胖嘟嘟的小手抹着泪珠对妈妈承认错误。自从那件事以后,我就不再做这种事了。时时刻刻把这件事记住,来提醒自己。 往事如风吹过,去还会在我心中留下痕迹,多年以后,这件事仍令我记忆犹新。是我悟出一个道理——犯了错误不要紧,只要知错改正,就是父母、老师眼中的好孩子。