往事的小学作文
长大了,我终于感觉到了怀旧的感觉。那些难忘的往事会瞬间浮现在你眼前,令你感慨万千。
童年,我是在一个小胡同里长大的。小胡同里,住着许许多多的人家。我家住在一个大寨子里,准确地说,这是我的伯母家。我家在大宅子附近的一所小学旁边。但小时候,我大多时间是在伯母家度过的。伯母待我特别好,因为母亲和父亲要工作,我总是认为,伯母对我最好了。在大宅子里,还住着我的小伙伴们,虽然我已经离开大宅子很久了,不过,小凡给我留下了深刻的印象。
有一次,我和小凡闹别扭,原因是:我不小心将她的玩具熊弄脏了,我也因为没有及时和她说,她生气了,一星期不和我说话。我后来和她道歉了,可她还是不原谅我。于是,一场冷战开始了。我每次从幼儿园回来(那时我还小,才读幼儿园),只要看见小凡,冲她叫:小气鬼!小凡也不堪示弱,说道:讨厌鬼!隔壁的小兰阿姨听了,笑呵呵地说:朋友怎么能吵架呢?我和小凡听了,脸都红了,可还是不愿意和好。小兰阿姨叫来了比我俩大的小廷哥哥,对我们说:朋友之间不能吵架,应该注重友情。说完,拿出口袋中的棒棒糖,又说:如果你们和好,我就把棒棒糖给你们。棒棒糖可是我俩梦寐以求的美食,况且,我是个贪吃鬼,看着那支棒棒糖,我踮起脚尖,伸手去拿。小廷哥哥看了,把棒棒糖往回一收,指着我说:你把小凡的玩具弄脏了,你和她道歉,我就把糖给你。我听了,低下头,有点不愿意。可是一想想,其实我也有错,不应该弄脏小凡的玩具。我抬起头,点点头,对小凡说:小凡,我错了,对不起。小凡听了,会心地笑了,轻轻地说了一声:没关系!小廷哥哥看了,听了,又对小凡说:你也有错,你也得道歉哦!小凡大方地对我说:对不起!我也回了她一声没关系。我们吃着棒棒糖,坐在门槛上,一起猜拳,好不热闹。