天下步行街甚众,但我们东台的步行街更别具一格。
步行街环境优美。郁郁葱葱的绿化带,让人赏心悦目;五颜六色的花朵,争奇斗艳;形态万千的花岗岩,风格各异的广告牌,结构优美的欧式建筑,玲珑别致的凉亭,各式路灯、地灯交相辉映。。。步行街宛如一幅美丽的画卷。
步行街是休闲娱乐的好场所。电影院、咖啡馆、游乐场是人们休闲娱乐的好特方。晚上,步行街广场就成了露天舞场,跳舞爱好者们准点来到这里,有的跳双人舞,有的跳集体舞,男男女女,老老少少,人们载歌载舞,谈笑风生。双休日,小朋友们不约而同来到广场,有的骑车,有的玩滑板,有的蹦床,有的画画。。。一个个笑逐颜开,步行街成了欢乐的海洋。
步行街历史文化悠久。她是我们东台文化的历史见证。广场中间的历史名人榜上有冯道立、范仲淹等,广场后面是著名新闻学家戈公振的故居。广场上布着各种雕塑,有的在磨刀,有的在刺绣,有的在理发。。。这些都体现了劳动人民勤奋致富的精神。
步行街是东台的商贸中心。这里有知名的百盛国际购物中心,大型超市、家电卖场,专卖店,各式商品琳琅满目,品种繁多,看得人眼花瞭乱,流连忘返。
融休闲、娱乐、购物、历史于一体的鼓楼路步行街,设计独特,功能齐全,体现了我们东台的精神,带给我们的是快乐、骄傲和自豪。