换位的小学作文
于是一上午,脑子里全是关于对换位的种种思考:我能挑到哪个位?我的同桌会是谁?我该怎样和他们相处?刹时,一系列换位后的场景在脑海浮现。
“我要和米晶凤一起坐第二排,”身旁的白金萍用手指了指那个让他中意的位置,骄傲的说道。我只是微笑,不好挽留,听天由命吧,我这样安慰自己。
终于,在体育课结束后,“变法”开始了。
只见全班第一名的葛雨“气定神闲”的走到班里,傲娇地对周老师说道:“我就不用换了吧。”我虽然心中大又不爽,但谁让咱分不如人呢?
看着中意的位置被一个个“占领”,顿悟了心如刀割的感觉。
终于,一万年之后,轮到我了。看着原来的位置依然无主,悬着的心放了下来,将书包自然放到桌子上,有一种“回家”的感觉,于是开始整理凌乱的书本。
刚开始收拾,书包便被推到一旁,抬头一看,汪浩源黝黑的脸上露出诡异的笑容:“我要坐这儿!”刚想反驳,却被一句“我的名次比你高”打得无地自容。
无奈,只好让步。我拿起书包往右移了一个位置,却被迎面而来的班头儿盯上:“徐仕琦,你能坐那?你和汪浩源坐一起还不翻天?”
“汪浩源?”我向左瞥了一眼,心情复杂的笑了笑。在老师的印象里,我们俩是出了名的活跃分子,我俩不能坐一块儿。可我又很不舍这个的座位,毕竟在这一块已经坐了一个多月,有老感情了。
可班主任的表情很坚决:你不能坐那里!你必须和王浩源调开。
那就换个位坐吧。不坐这儿,坐那儿呢?我只好背着书包再次走出“国门”,尽管心有不甘。边走边用目光在班内逡巡着,看能不能找到一个适合我的其他座位。
就在我犹豫间,随着老师点名,剩余的同学们一次进了教室,挑选自己的位置了。
“徐仕琦,赶紧把黑板擦一下。”李老师进来了,今天的自习课是语文。师命难为,我一边惦念着自己的座位,一边纠结地走上讲台去擦黑板。
擦完黑板,我才发现,刚才还空位很多的教室,现在已经坐得满满的,走廊上一个学生也没有,调位结束了。
蓦地,我觉得自己像一个“无家可归”的流浪汉,背着书包,尴尬的站在班门口,接受来自全班的冷眼。
班头儿以为大功告成准备离开时,才注意到置身角落、抱着书包的我——我还没有座位!
扫视全班后,她指了指靠近班门口的一个空位:“你坐那儿。”
天啊!让我坐那儿!那是一个怎样的座位?整天不学习、上课趴着睡觉、成绩全班倒数的同学曾是它的主人,现在让我坐这儿,难道说我已经沦落到这步田地了吗?
霎时间,所有的不满全部爆发。我找了各种理由去逃避那个位,可我毕竟分不如人,哪怕是说破了天,恐怕也无济于事。
一番“维权”无效后,我无奈接受了这个“低等座”。
“是金子,在哪里都会发光。”我自我安慰道。于我而言,接受现实,勇敢面对才是最好的选择。
时至今日,终于大彻大悟:如果我比汪浩源名次高,走的会不会就是他?如果我足够出色,是不是就不会总被人遗忘在角落了?
如果……
那么多如果,也只能是如果。
可惜没如果……