我玩过一个叫木头人的游戏,你玩过吗?让我来教教你,大家先一起唱儿歌,等儿歌一结束,每一个人都要摆一个有趣的姿势,并且一分钟不能动、不能笑,也不能露出大门牙,否则会被老师刮鼻子,也就算你输了。这不,木头人游戏正式开始了,大家先唱了儿歌,结束之后,同学们都纹丝不动,有人学了动物的姿势,这不,老师看见一位同学在学僵尸,老师对大家说:“大家看,他是不是在做广播体操?”引得好多同学都在笑,也把我给逗笑了,但我一直在努力地憋着,老师捉到两位同学,这时,我有点紧张了,就做了个武打动作造型,有的同学做不倒翁,有的学小白兔,可是老师一直在引我们笑,在这紧张的时刻,我可不想给老师刮鼻子。
“倒计时10秒。”老师宣布,终于结束了,大家都松了口气。我感觉我太紧张了。木头人游戏继续开始,游戏变了一下,由一个组的同学当木头人,另一组的同学负责逗木头人笑,当然在逗的过程中,可不允许碰木头人,把木头人逗笑了,逗木头人的这一组就获胜,而木头人在规定的时间内不笑,木头人的一组就获胜。开始了,我摆了一个姿势,一位同学来到我面前来逗我了,只见他做了一个鬼脸,见我没有笑,就对我说:“大笨蛋。”我努力地在憋着,保持着以前的动作,这一分钟我觉得过得很漫长,可我心里在笑着:“我可不会轻易地笑出来!”倒计时20秒,我终于胜利了,这回,轮到我去逗他了,他摆一个非常酷的造型,我就不断地给他说笑话,可他也没有笑,他的控制力可真强啊!我可能也是没办法了。
“你可以吓他一下!”这时,老师提醒我,“哇,这个办法可真管用。”他终于被我逗笑了,我感觉我真得很厉害。小朋友们,你们喜欢玩木头人这个游戏吗?真得,非常好玩,我可有个密诀呢!喜欢玩就找我一起玩吧!