森林运动会即将开幕,许多小动物都报名参加了,并且都在精心准备着
有一只小兔子叫飞飞,他曾蝉联3届夺得短跑冠军。虽然飞飞很有实力,但他还是每天坚持跑步,早出晚归。终于,运动会开幕了!飞飞走在去往运动会比赛地时,一旁的人都在议论着:“这个飞飞都连续四年夺得短跑冠军了,这次肯定也是冠军。”听到大家的议论,飞飞更加自信的前往目的地。
走到半路,忽然,飞飞看到一只可怜的小羊正在伤心的哭泣。飞飞走上前去:“小羊,你为什么哭得这么伤心呢?”
“因为……我家着火了,可爸爸妈妈都出去参加运动会了,我该怎么办啊……”
飞飞刚想帮忙,可转念又想:如果我帮他的忙的话,那我的冠军就没了,我多天的努力也白费了。可如果不帮他的话,那他的家就会被大火吞噬,那他们一家不得流落街头吗……算了,不管了!我还是先帮他吧!
飞飞问清小羊家的住址后,便提着桶水飞奔过去扑火了。
等飞飞满脸灰土的跑道运动场时,比赛已经结束了,飞飞失望地大哭起来。大家都用鄙视的目光看着他。这时,小羊跑过来跟大家说明了一切。于是,冠军豹子把自己的奖牌给了飞飞。
朋友们,你们一定要记住,只要有好心,就会有好报!