今天中午,妈妈约小姨一家吃烧烤,我们来到了风景优美的黄河边。
黄河边上有一个霸气的龙雕像,还有一个小亭子,我们烧烤的地方就在那龙雕像的对面,那里有一棵引人注目的柳树, 从远处看,它垂着头发随风舞动、婀娜多姿。它弯着腰站在小溪旁,像是在痴痴的等待游到水面上的小鱼。一棵棵柳树簇拥着一条又窄又长的小溪,溪水清澈见底,就连沉积在 水底已经发黑的树叶,也看得一清二楚。
要干活了!小姨 大喊一声,我连忙 飞奔过来,帮着穿串,我一手拿着一次性的木棒,一手拿着刚刚切好的鲜肉块,肉又松又软。我穿了一串又一串,半晌,我终于串完了。
开始烤了,我最爱吃的就是鱿鱼,不如先烤鱿鱼吧,我拿出了一袋冻好的鱿鱼,放在烧烤架上,把它化开,只听砰的一声,我非常害怕。由于考虑到我的安全,妈妈劝我还是别烤了,我并没有生气,只是拿了一个板凳坐在妈妈身后,目不转睛地盯着又松又软的生肉被妈妈烤来烤去烤成了一块块香喷喷的食物,烤好的羊肉香味四溢,十里以外到处洋溢着羊肉串的味道。
羊肉串烤好了,你吃一口我吃一口,爸爸、姥爷吃了都说棒。把小姨和妈妈美得都不知道该怎么形容了。每个人都吃着自己亲手穿的羊肉串,心里美滋滋的,别提有多高兴了。