坚持小学作文
从前有两只小鸡,一只叫欢欢,一只叫乐乐,她们是一对姐妹。有一天她们来到了沙漠里,迷了路,欢欢对乐乐说:“姐姐,我们怎么来到了这里?”乐乐说:“我们迷路了,不知道为什么会来到这里。”眼看快到晚上了,欢欢和乐乐必须找到一个栖息地。可是沙漠里荒无人烟、寸草不生。她们不仅要找到栖息地,而且还要找到水源和食物。突然,乐乐兴奋地说:“欢欢!快看,一棵小树!”这棵树虽然已经快枯死了,但是只要能让欢欢和乐乐住下,她们已经心满意足了。这时,一阵大风吹过来,尘土飞扬,欢欢和乐乐什么也看不见,只能看见漫天飞舞的黄沙。她们用了一天一夜,才造好她们的窝。窝造好了之后。乐乐出去找食物,欢欢却在窝里睡起了大觉。乐乐经过一次次的磨炼,变得更加强壮。而欢欢,却每天都在窝里呼呼地睡大觉,什么也不干。在一次觅食中,乐乐发现了一大片绿州,在那里找到了可利用的丰富资源。她叼着几颗野果,带回了她们的窝,可她回窝一看,发现欢欢没了踪影,急忙飞出窝,却在树下看到了欢欢的尸体,原来欢欢是被蝎子蛰死了,乐乐难过地哭了起来。乐乐没有因这件事而泄气,而是鼓足勇气,去找走出沙漠的路。她足足走了五天五夜,到第六天傍晚,终于走出了沙漠。她正好走到了一个物产丰富的大森林,补足了力量,在那儿生存了下来。
每个人的生命,都会因为坚持和努力变得更加绚丽多彩!