有人说父爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;有人说父爱是一棵大树,为你遮风挡雨;我却说父爱是一座大山,在背后顶天立地立着,不论成功或失败都是你坚强的后盾。我的父亲是一位孜孜不倦的老师,还是一位我的知心朋友,
在学习上,父亲是为我付出最多,操劳最多的。每当我遇到不解的难题时,我就请教父亲,这时父亲就会耐心地给我讲题,直到我明白为止。父亲给我买的奥数题,我有时厌倦了,不想做了,父亲从不为难我,只是让我休息一会儿在做。有一次我数学考得不是很好,并不理想,我忐忑地把试卷递给父亲,父亲看了一会儿,朝我分析每道题错误的原因。父亲常常对我说,人没有十全十美,但追求完美。这次考差了没关系,只有平时多用点功就一定能考好。因为有父亲在背后支持我,鼓励我,爱我,所以我才会在前进的道路上走得更稳,站得更远。
在生活中,父亲是我无话不说的好朋友。在学校里总会发生一些事,每天下来我都会第一个把我委屈或高兴的事情告诉父亲,让父亲与我一起分担忧伤,分享快乐。只要事情有理,父亲就绝对会帮助我的。父亲是爱我的,当我受伤时父亲在一旁鼓励我;当我生气时父亲总会想法儿逗我开心,父亲的举动随我而改变。父亲常常让我做一些家务事,当然他也要做,让我们在劳动中做个伴,寻找劳动中的快乐。
父亲的一举一动都是爱的表现,父亲爱我是用行动来激发我,鼓励我,使我从爱中体会出父亲的用心,父亲希望我追求完美,不要为一点儿小事而气馁,有了父亲的那明亮灯光照耀下,我前进的脚步将走得更快,更稳,更成功。