“上课了,上课了!”大家纷纷跑进教室,恋恋不舍地离开了自己喜爱的活动。值日班干很是放心,因为看到大家都乖乖地跑进教室,想必大家一定会乖乖学习的。可意想不到的事偏偏在这时侯发生在了值日班干的身上。
看到大家那么听话,值日班干放心的坐在了位子上,预习着功课。可是,令人意想不到的事发生了。值日班干刚坐下,教室里立刻像炸了锅一样,谁也不听值日班干的话。值日班干立即冲上讲台,拿着“武器”狠狠地敲了一下桌子。又记了几个名字。可没有人理值日班干那一套。值日班干很是生气,于是开始拿着“武器”去“大打出手”。这么一来,大家一下子安静了下来。值日班干笑着,心想:这一招挺管用。一转头,语文老师站在那里。值日班干刚想向老师“诉苦”语文老师就开始教育我们了:“你们想一想,为什么我不在你们就乱?因为你们不自觉。那为什么我在这里你们就听话?因为你们怕挨吵。那你们为什么怕挨吵还不自觉呢?你们不但不自觉,还不讲卫生。你看看!”我心想:是啊!我们又不自觉又不讲卫生,老惹老师生气。为什么不能改?没关系,改了还是好孩子。改掉坏习惯吧!让你的明天永远充满好习惯!
一个人的坏习惯好像水,而好习惯好像净化器。只有用好习惯去克服那些坏习惯,明天迎接我们的才是好心情!