我有一个幽默的家。因为每个双休日,我家都要举行一次幽默大赛,爸爸是“幽默大师”,我是“幽默小子”,而妈妈则是一个不会幽默的“平民”。
转眼到了双休日,我家的幽默大赛又开始了。因为我以前几乎每次都输给爸爸,所以这次下定决心要赢他。经过抽签,幸运的妈妈当了裁判。妈妈让我和爸爸每人讲一个幽默故事,谁的故事好笑,谁就胜利。爸爸听了,慢条斯理地说:“有一个商人急着出去办事,但把鞋子穿错了,一高一低的很难受。一开始他没有发觉,后来别人看着他哈哈大笑,他才发觉鞋穿错了,于是他就让随从回家去拿一双对的鞋来。可过了一会儿,随从空手而归,还对主人说:‘家中那一双也是不一样的。’主人听后晕了过去。”我和妈妈听了,捧腹大笑起来。看着爸爸那胜券在握的眼神,我不服气地说:“有个秀才生了一个笨儿子。一天,有客人要来他家,爸爸对儿子说,如果有人问到门前的大树,你就说‘年成不好,卖了’;如果有人问到后院的假山,你就说‘兵荒马乱的,早已被埋在土里了’;如果有人问到仓库里的那些粮食,你就说‘这些都是我父母辛辛苦苦挣来的’;如果有人问到秀才证书,你就说‘没什么了不起的,我们每年都出一个’。客人们来了,秀才故意不出来,好让儿子显露显露。客人问:‘你父亲去哪了?’秀才的儿子说:‘年成不好,卖了。’客人们听了很吃惊,又问:‘你母亲呢?’秀才的儿子答道:‘兵荒马乱的,早已被埋在土里了!’客人们指着一个粪桶说:‘这东西个子不小,可里面装的都是屎尿!’秀才的儿子忙说:‘这些都是我爹娘辛辛苦苦挣来的。’客人们叫道:‘秀才的儿子怎么这么笨啊?’秀才的儿子大声说:‘这没什么了不起的,我们每年都出一个。’”
妈妈听了,差点笑破肚皮,随后评道:“本次幽默大赛,幽默小子胜利!哈哈哈——”我高兴地喊了起来:“耶!”话音刚落,房间里又传来一阵笑声……
这就是我的家,一个快乐的家。我爱我家!