很久以前,妈妈就说要带我参观她和爸爸学习过的地方——山西大学,可因为种种原因 ,一直未能如愿,今年国庆长假终于有了机会 ,我和爸爸妈妈一起去太原看望妈妈的奶奶。
上午十点,我们一家坐上了忻州至太原 的汽车,一个多小时后,终于到达了省会太原 。在二老姑家吃了午饭后,我们就坐上公交车 ,直奔山西大学。
一进校门,首先映入眼帘的是一座高大气派,样式特别的建筑——山西大学图书馆,馆前是一大片草坪,草坪前用各种各样的花摆成了“喜迎20xx国庆”字样的图案,好看极了。
我们沿着路的右侧往里走,到处都是青草绿树,我们来到了音乐学院和美术学院这两栋楼前,妈妈告诉我这是后来盖的,在她上学的时候还是一片空地。后来妈妈说要去她住过的楼看看,我们来到一排排建筑物前。爸爸提议:去看渊智园。渊智园是山大的花园,里面绿树成荫,真是个学习的好地方。
傍晚时分,我们要回家了,我望着山西大学,久久不能回头……