清明节的早上,我很早起床,心里兴奋不已,因为那天刚好没下雨,妈妈要带我去北仑扫墓。
我和妹妹一同上了阿姨的汽车,一路上我们唱歌、猜谜、听故事,可好玩了!过了没多久,我们到了山脚下,刚一下车,我跟妹妹就迫不及待地玩了起来。
我们先摘了很多很多的野蕨,它们长短不同,绿绿的杆子上有着许多细细的绒毛,杆子的顶端长着金黄色的蕨花,外婆说野蕨可以用来炒菜,它的用处可多啦!然后我们还采了五颜六色的野花,有粉红色的映山红、淡黄的腊油花、红中带紫的紫云英,还有不知名的小白花。在采花的过程中,我还发现路边的叶子上有一只可爱的小瓢虫,它身上的颜色十分显眼,红黑分明,我们逗它玩了一会儿后,就把它送回了家。最后我们还摘了硬硬的松果、黄色的松花、长长的芦苇,尝了又酸又甜的野果子。
山上的宝贝可真多呀!我们要爱护树林,保护环境。