游山小学作文
星期天的上午,天气晴朗,太阳高照,外公带着妈妈上山砍死树带回家做成柴火,我和姐姐也跟着去。
姐姐和妈妈一起走在前面,我和外公一起走在后面。山路坑坑洼洼,有高有低,有时我们差点儿滑倒。一路上,我们有说有笑地聊着天。
走着走着,姐姐看到一根红色花纹水管以为是蛇,吓得惊呼起来。我在一旁笑着说(因为我昨天已看过一次):“姐姐,这只是一根红水管,不是蛇。”姐姐仔细看了看,才知道不是蛇。
山路上有很多棵松树,松树上掉下来许多颗松果,妈妈一边走一边捡松果。我们看到松果就指给妈妈,妈妈却顽皮地说:“不行,太小了,我要又大又好看的松果。”
我们一边走一边听妈妈讲她儿时的故事。妈妈还说:“我小时候就是在现在草木丛生的大牛山里和小伙伴们一起放牛呢。”
我心中有两个疑问:“妈妈,你坐过牛背吗?如果坐过,又是一种什么感觉呢?”
游山小学作文2
1月13日,是一个天气晴朗的日子。天刚蒙蒙亮,我们一行人便乘车向金华出发。一路上,我趴在车窗前看风景,车窗外的风景让我百看不厌,不知不觉中,漫长的3个小时过去了,我们到达了目的地金华。我们乘登山车去观看雪景。啊!天然形成山上的雪景可美了!看,有天然形成的冰雕,有天然形成的雪板,有······
观看了雪景之后,我们回来便去参观神仙居风景区。这个地方是国家aaaa级旅游社区,是国家重点风景区。这里依山傍水,景色优美。看,这里石有石的奇,山有山的险,林有林的幽,人走在里面,仿佛进入了仙境,使人感到心旷神怡。在这里,我看到了岩石行成地各种样子,有羞女峰、将军岩、情石、鸡冠岩、睡美人······
看着看着,不知不觉中,天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了神仙居,登上回家之路。