蓝天小学作文
我们生活在同一片蓝天下,同一块大地上,接受着同一个太阳的照射。天空的幸福,是它孕育出了多彩的生命阳光;大地的幸福,是它穿着一身如纱的蓝裙子。这些是大自然给予他们的,也是大自然给予我们的。我们要珍惜大自然馈于我们的这些。
随着现代科技的不断发展,人们的生活水平也不断的提高,我们享受着高科技给我们带来的快乐,却不曾想到那无穷无尽的环境污染。
小河再也不像以前那样清澈了,伴随着的只是那散发着臭味的水。天空也没有昔日那样灵动了,小草与花朵也不像昔日那样芬芳,美丽了……这些都被那一阵阵鸣笛声与那刺鼻的尾气所代替了。
随手扔垃圾,乱扔纸屑,践踏草坪,乱砍乱伐……这一幕幕的现象都浮现在我们的脑海里,也许你们认为这一切的一切都是在平常不过的事,但是你们想过这样会产生什么后果吗?
这是因为人类的不环保行为,自然界已经在惩罚我们了。难道你们忘了日本的海啸了吗?它危害了多少人的生命;难道你们忘了去年的持续高温?他造成了多少天地的干旱;难道你们忘了那震撼人心,气势磅礴,来势汹汹的雾霾了么;他造成了多少人的担心……这一切都是我们人类自己一手造成的,这些恶劣的环境,是大自然给我们的惩罚,也是给我们的警告,他提醒着我们保护环境刻不容缓!
要保护环境,首先就要做到低碳生活,绿色出行,减少尾气排放,出行最好使用自行车;少用空调,随手关灯,在公园慢跑代替跑步机,使用节能灯泡……这些都是我们日常生活中的一些小事,只要我们做到这些,从这些小事做起,坚持不懈,就一定可以尽自己的力量来保护坏境,保护我们自己。
大自然,是我们生存依赖发展的家。我们对它进行破坏与攻击等于把自己往火坑里推,为了我们能够更好的生存与发展,我们应当好好珍惜它,爱护它!