我原在北京的一所学校读三年级,去年不知什么原因,爸爸、妈妈转回老家来工作,我自然也要跟随爸爸、妈妈回来,在老家的一所学校就读四年级。
在北京的学校里,我是班里的中队委,学习成绩总是前一二名,每学期我都被评为三好生。
在老家的学校里,老师、同学、环境都是陌生的,学习的教学方式我还很不适应,我的学习成绩逐步下降,期中考试才八十多分。
我心里常常抱怨爸爸妈妈,“我们在北京生活好好的,为什么要回来啊!”可我又不敢去跟他们说,使我思想压力很大。最后我鼓起了勇气壮着胆子去问了妈妈:“妈妈,你和爸爸为什么要回来工作呢?”妈妈告诉我说:“我和你爸爸回来工作,是因为你爷爷岁数大了身体又不好,身边需要有人照顾啊,所以我们就回来了。”妈妈接着还说:“我们的爸爸妈妈为养育我们付出了毕生的心血,这种恩情比天高,比海深。对老人的孝敬是自然和正常的。”似乎我明白了妈妈讲的道理;敬老爱老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。
俗话说;一年之计在于春,一日之计在于晨。我暗自下定决心改变过去的学习方法,坚持早起用功于晨练晨读,通过自己不懈的努力,我各方面都有了明显的进步,期末考试每门功课都是优秀,还被学校评为三好生。