人生如画,以微笑点缀便增添了绚丽的色彩;人生如歌,以微笑配琴弦便多了动人的旋律。回首,拼接着小学六年时光的点点滴滴,本来以为会随风散去的,可我突然发现,这却早已挥之不去了,它早已在我生命的记忆埋下了不可磨灭的种子。还记得我们第一次踏进校园,幼小的我们因为陌生和害怕而放声大哭到后来却又怎样在打打闹闹成一片的吗?然后我们又是怎样开怀大笑的吗?还记得我们在综合课上曾“壮志雄心”地说要做出一盘美味的水果沙拉时,却因不知如何“下手”而苦恼,到后来我们又是怎么齐心协力才克服困难,制作出那一盘“杰作”出来的吗?那我们又是如何开心而欣慰的笑吗?还记得我们在拔河比赛中呐喊助威时的情景吗?虽然我们曾因为第一次的失败而灰心时,但我们也知道啊,比赛重在参与啊!在接下来的比赛中,我们又是怎样一鼓作气地赢了比赛吗,而那时的我们又是怎样欢欣鼓舞而又激动的笑吗?还记得上课时我们集体被老师“挨批”,可到了下课却还是一如既往的尽情玩耍,那是多么的开心啊!还记得那些专属于我们许许多多、点点滴滴美好的回忆吗?还记得吗?记得张海迪曾说,既然是颗流星,就要把光留给人间。因为不能流泪,张海迪选择了微笑,她那坚毅的笑容,定格在热爱她的人心里。诗人艾青也是如此,在艾青的《仙人掌》一诗中,就有这样一句让人震撼的诗句:“养在窗台上,梦想着海洋。”这就是微笑带给诗人的那种超凡与洒脱。
人生的旅途总是充满了荆棘、崎岖与坎坷。我们一路走来,经历风风雨雨,但是都未曾放弃。我们是否想过,为什么途中的风雨吹不倒我们的心?是什么可以让我们如此坚持地走下去?是笑。茫茫人生的旅途,是每一个灿烂的笑,搀扶着每颗心坚强地走下去。微笑面对人生,把每一次失败都当做一次尝试,不自卑;把每一次成功都当做一次幸运,不自傲。就这样,微笑着弹起从容的吉他,去面对种种挫折,去接受人生路上各种各样的问题。
品味孤独、沐浴忧伤、挑战生命……你会发现,生命并不是处处都是失落的黄叶,的,则是拾起它们的温暖的笑脸。带着微笑上路,你便拥有了人生中无可比拟的美丽与洒脱!纵使分离之后可能会永远都不相见,但,记得,带上笑,扬起你的嘴角,快乐至上!”请把我的歌带回你的家请把你的微笑留下。