我的童年生活是丰富多彩的,是欢乐的,也是幼稚可笑的,现在想起来还会忍不住发笑。
那是我小时候,有一天,我看见爸爸左手提着小桶,右手拿着一根钓杆,正准备出门,我看着很好奇,悄悄跟了过去。
到了一条清澈见底的小河边,爸爸找来一块大砖头坐下,拿起钓杆,把钓线放入水中,闭目养神地钓起来,没过多久,就有几只肥大的龙虾上钩了,只见它们浑身暗红色,背上披着一件坚硬的“铠甲”,在桶里摆来摆去,我看见了眼馋极了,心想:这么容易就能钓到大龙虾,我何不也来试试,一定可以钓到比爸爸钓到的更大的龙虾,回家妈妈准会表扬我。心动不如行动,我立刻在河边捡了一根木棍做杆,对了!还要一根线,我就偷偷把衣服上的线抽出一根,小心翼翼地绑在木棍上,心里得意着。
接着,我学着爸爸找到一块石头坐下,真是太无聊了!“小燕子,穿花衣......”我哼起小调,把杆子搅动,以为这样就能把大龙虾吸引过来,可等来等去,半天也不见有大虾上钩。
爸爸在一边看着我,笑呵呵地说:“奥子,不能这样钓虾。”
我才不信!以为爸爸是怕我钓到比他钓到的更大的龙虾。眼看爸爸桶里的虾渐渐多起来,爸爸乐得眉开眼笑,我表面不急,心里可急了。一气之下,把杆移动了位子,继续钓,咦!什么东西这么重,我以为大虾上钩了,使劲把杆子往上提,心里别提有多高兴,想到这,我更加用力了,谁知提起来一看,原来是一块大破布,真是空欢喜了一场。我傻了眼。抬头一看,天色已经晚了,我眼睁睁看见爸爸高高兴兴提着沉甸甸的小桶边走边说:"今天运气真好,钓了这么多虾,可以一饱口服了。”说着,脸上挂满了笑容,我只能老老实实跟在后面。
回到家,我向妈妈讲了这件事,妈妈听了哈哈大笑。我当时还丈二的和尚摸不着头脑,直到现在我才明白是不能那样钓虾的。
每当我看到别人钓虾,我总会想起这件有趣的事。