童年的往事就像美丽夜空中闪亮的小星星,不仅多,而且闪闪发光。每当想起小时候的事,自己就好像到了一个美丽的童话世界,既神秘,又有趣。
许多童年往事,我都记得清清楚楚,顶难忘的是摘星星的“童话”。那是一个盛夏的夜晚,姥姥、姥爷和几个邻居坐在院子里乘凉闲谈,只有我和几个小伙伴在院子里跑来跑去,待不住,一会儿玩“捉迷藏”,一会儿玩“老鹰捉小鸡”,高兴极了。突然,丽丽指着天上的星星说:“你们看,天上的星星多好看,要是能把它们摘下来,多好呀。”我们不相信她能摘下天上的星星。但真能摘下来,大家一起来玩,也挺好。于是,大家就地坐下,冥思苦想起来。一位阿姨听见了我们的话,悄悄走过来,微笑着问:“办法想出来没有?”我摇摇头说:“没呢。”阿姨笑着对我说了一句悄悄话。我听了,立刻跑进屋里,拿来一个脸盆,倒上了水。伙伴们立刻在脸盆里看到了星星和月亮,还顽皮地向我们眨着眼睛呢。伙伴们高兴地拉着我又跳又叫又笑。突然,我高兴不起来了,心里出现了一个疑问:为什么星星和月亮会在脸盆里呢?我百思不得其解,就问姥爷和邻居,他们说那是光的折射现象。
我听了,虽然还不太懂,但是不由地也高兴起来。因为这天晚上不仅玩得高兴,而且还学到了点儿知识。我想:将来我长大了,一定要腾云驾雾,像神仙一样,摘下一车星星,给小朋友玩。看,我那时的想法多么可笑。现在,我知道人类不能腾云驾雾,但我一定要好好学习,将来乘坐宇宙飞船,飞到太空去,真的带回一颗小行星,运回地球,来研究它们。