没有一个孩子不眷恋自己的母亲,没有一个游子不留恋自己的家园,而卫前小学,就如我们的母亲,就像我们的家园,我们没有一个学生不热爱她。虽然,我转到这所美丽的学校只有短短的一年时间,但是,当我第一次走进这扇求知的大门时,就被这美丽的校园所吸引。从此,我就如一条小鱼儿游进了大海,享受着快乐和幸福。这片真理的海,成为我成长的起航线,而老师们就像一位位舵手,引领着我们,在知识的海洋中快乐地探索真知,感悟人生。
走近学校,首先映入眼帘的是一块由大理石砌成的校牌,上面写着一排金光闪闪的大字:“观海卫镇卫前小学”。校牌的左上角镶着一个精致的校徽,里面镌刻着大地、太阳和一棵茁壮成长的幼苗。目睹着校徽,难道你不觉得,那一棵幼苗不就是我们学生吗?此时,一种莫名的爱校情怀随之油然而生。校牌旁就是一扇气派的电动大门,我们每天都从这里进出,感受着阳光雨露般的学习生活。
走进学校,是一条宽阔的阳光大道,道路左边是一幢高耸入云的教学楼,共有四层,整幢楼用淡黄色作基调,看上去很舒坦。教学楼底部贴着花岗岩,十分美观。教学楼呈“回”字形,中间有一个中心广场,供同学们课余午间休憩玩耍。教学楼南侧是老师们的办公室,北边是我们上课的教室。每天,总能听到教学楼中书声琅琅、琴声悠扬。老师们专注地给我们传授知识,同学们聚精会神地汲取着精神食粮。我们在这里学到了许许多多的知识,懂得了做人的道理,学会了各种各样的本领。
道路右边是色彩绚烂的活动广场,有田径场、足球场、篮球场、排球场……我们在这里做操,在这里跳集体舞,在这里晨练,在这里快乐地做游戏。上个月,我们刚刚在这里举行了校第二届阳光体育运动会,运动会中,除了传统的田径项目外,学校还组织了“螃蟹赛跑”等趣味运动,让同学们在快乐的气氛中增强体质,提高团队合作能力。
学校里还有一幢体艺馆和一幢生活楼,有一块瓜果飘香的学农基地。前不久,为了让我们的学校更加有诗情画意,学校还组织了“校园主要道路、建筑命名”活动,同学们给教学楼、操场等起了许多好听而且有意义的名字,再把这些名字汇集起来,让全体师生投票决定,现在已经进入第二阶段,我们相信,这些建筑有了自己的名字以后,会更加让我们能在这里上学而自豪。
现在,我即将离开这个美丽的校园,告别快乐的小学生涯了,不管我进入哪一所学校继续求学,但我永远都不会忘记在这个学校中的点点滴滴,我将永远热爱你,卫前小学!