亲爱的妈妈,我走了,我要走出这个小天地,去识别广大的世界。
妈妈,不要责怪风伯伯带走了我,我选择了自己的路,我要去流浪四方,闯荡闯荡。
人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”好奇的我,在你手臂上萌发了,探出头来,看到了翠绿的青草,可爱的小鸟,叮咚叮咚的泉水……这一切一切在我的眼里都是新奇又有趣的玩意。就在这时,离开的念头早已悄悄占据了我的心房!妈妈,我要实现它。
春日,我在你的手臂上接受风雨的洗礼,春姑娘的抚摸,让我离开的念头更加坚持了。我想要变得更强大,去广大的世界中做一位侠客,于是,我伸了伸懒腰,我的身体更强大了。
夏日,天上的太阳不再像春日的太阳那样温柔抚媚了,它就像一个恶毒的巫婆一样,把我身上的水分吸光了。我实在太口渴,不得不在妈妈的身上吸取水分。一眨眼,我已经长大了—一枚果实。
秋日,离别的日子到了,妈妈,我走了。我要去一个我也不认识的地方去成长,变成一株比妈妈更伟大的植物,变成一株能为人们服务的植物。
冬日,妈妈!当太阳的第一缕阳光来到的时候,不要再亲吻你的孩子了,因为它已经在闯荡世界了,谢谢你的培养。您,知道我离开的时候,千万不要伤心、失望,因为我正在努力地去做一个像您那样的伟大植物。也许我以后会在人类的赞赏中出现,也许我会在那个名摄影师的单反下出现……妈妈,请你为我感到骄傲吧!