这几天,文具们都提心吊胆的。为什么呢?还不是因为这几天文具村莫名其妙地失踪了好多“同胞”。就连文具村里的警察都不敢出门了。这不,放假了,所有的文具从四面八方赶了过来,参加这个“寻找‘凶手’”的活动。东看看,西瞧瞧,只能看到几个巨大的脚印,噢,不!是人类的指纹。文具村著名侦探“福尔摩笔”断定后说:“这些失踪事件,是人类所为。”不可能啊!人类是这些文具的主人啊!这说起来可话长了,还是我长话短说吧!
案件一:警察失踪案
假象:三个胆大的警察约好了在离文具村不远的文具河见面,可却惨遭毒手,第一个警察,小心翼翼地走在路上,边走还边观察着周围,看有没有“凶手”留下的痕迹。可一半的路程都没走到,就遇难了;第二个警察,边走还边哼着小歌,丝毫没有害怕的感觉。因为他在文具警察局称得上是“胆大包天”。但它却没有感觉到,危险正慢慢地向它靠近,这时,一只大手挡住了他的去路,他还没来得及喊救命,就已经被凶手绑架了;第三位警察,算是幸运的啦。一路上,非常安全,他在文具河边等了很久,警察一和警察二都没有来。他认为他们是怕凶手,不敢来了。警察三正准备回家,凶手又来了,警察三立即呆了,不知道怎么办。凶手可不想那么多,抓起警察三就往外面拿。
事实:这支笔(警察一)又不能用了,真讨厌。(随手将警察一放在旁边),又拿出一支笔(警察二),这支笔真不耐用,没写多久就没有笔芯了。唉,为了能快点完成作业,就不去换笔芯了吧!(又随手将警察二放在旁边)再拿出一支笔(警察三),警察三还真好用,不一会就帮凶手完成了作业。凶手拿作业给家长检查了!(把警察三放在旁边,噢,不!应该说把三支笔放在旁边不管了。)第二天,笔跑哪去了?笔跑哪去了?
案件二:黑夜失踪案
假象:一天傍晚,两支钢笔小姐下班回来,刚走到半路,钢笔就被一只大手抓走了,另外一支钢笔惊慌失措,不知道怎么办,心里只想到一个字——“跑”,可还没开始跑,就被凶手抓住了。出了文具村一看,另一个被吸干”墨水血液”的钢笔小姐正在凳子上躺着呢!
事实:晚上,凶手该做家庭作业了。拿出一支钢笔,才写几个字,墨水就没了,真扫兴。算了,换一支钢笔吧!(随手又把钢笔小姐一放在了旁边)又拿出了一支钢笔(钢笔二)。“这支钢笔真好写啊!”凶手一边写着一边赞不绝口。写完做业后,两位钢笔小姐被冷落在了一旁。第二天,这位凶手又像上次一样,正在东瞅瞅,西瞧瞧的找自己的钢笔呢!
瞧!这就是钢笔村发生的案件,其实,像这样的案件在我们的身边还有很多呢!只不过,大家千万要记住一点:不要粗心大意。好了,不说了,我还要继续找钢笔呢!