寒风来袭,温度突然下降,使我们防不胜防。一问才知,冬天,就要在人满厌倦了太阳直射大地是悄悄来临。寒冷不仅在我们身体四周环绕,还裹住了我们的内心。天冷了,谁都想被温暖着。可是温暖何处寻?
每天早上不到七点,我总要在寒风瑟瑟的车站旁等车。那天,一如既往,我伴着寒风来到车站。可是今天太阳公公和公交车好像都睡懒觉了似的,迟迟不肯起床。我左等右等,就是不来一辆十九路,于是我便想:今天不会是“天公不作美”的倒霉日吧!老天爷保用可别降临的我的头上呀!不过,这闹着玩的想法不一会就显了灵,这样的心思不一会就烟飞云散。唉,我这个乌鸦嘴!
十分钟过去了,车没有来,但我还是假装淡定的做着深呼吸说:"没事的,没事的,一会不就来了吗!别着急呀,今天出来得早!"可是,事实却没有那么简单,我像个擀面球一样被公车给骗的团团转,为什么呀?呜呜!今天公车们一律去“体检"了(后来才知道)。我又等了十分钟、十二分钟、十五分钟·····车仍是没来。我有些着急了,你说,这件事要是赶到其他时候也行呀,偏偏赶到今天。而且,还有个重要原因,就是:今天我是升旗仪式中的护旗手。如果今天我来晚了,后果可想而知!我越等越着急,越想越伤心。不知不觉,两颗"金豆豆"从我脸上流了下来。突然,我忽然想到了书包里的两块钱。于是,泪水忽然就停了下来,我转悲为喜,在书包里摸起钱来。但是,我那可怜的五元钱却神秘失踪了。我的泪水又滴了下来,而且来得更凶。心想:天呐,今天是我的倒霉日吧!怎么坏事都接踵而来呀?
就在这时,一位胖胖的叔叔以我的“救命恩人”的方式出现了。但,都源于我的一个大胆的想法——借钱。说干就干,我以迅雷不及掩耳之势地跑到了那位叔叔跟前,开始解释原因。而那位叔叔一开始还很不解,于是我便以为这钱是借不着了,但还是说清了原因。可没想到的是,那位叔叔不但把钱借给了我,还跑去路边上的店铺给我找钱。当他把一张五元的人民币递给我时,我感激不尽,心里倍感温暖。在说了无数声谢谢后才去打了一辆出租车。当我在车上回头张望时,发觉那位叔叔早已上了马路对面的公交车里。我想他一定也赶时间吧,但他还是帮了我这么多忙。顿时,我的眼睛又湿润了······
于是,就在那寒冷的冬天的早晨。我被温暖包围了,让我冰冷的心温暖起来,感动起来······
天冷了,阳光和温暖也变得吝啬起来,天阴阴的让人烦恼和抑郁,学习的不如意又让人感到无比疲惫······每当这个时候,我们不妨去回想一下那些温暖人心的事情。这边可以让你们感到温暖。
最后,我要说:“把冬天捂暖,每个人都能做到!”