一天,晴空万里,兔子妈妈要熬一碗萝卜汤给小兔子喝。兔子妈妈对小兔子说:“小兔子,你去拔些萝卜吧。”小兔子开心地说:“妈妈,我知道了。”说完,小兔子就拿着篮子,蹦蹦跳跳地出发了。
在路上,它看见小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌。抬头望去,看见蓝蓝的天空里飘着几朵棉花糖似的白云。小兔子看看这些,觉得世界是那么得美好。
走着走着,突然前面出现了一条小河,河水流的非常的快。这可怎么办呢?小兔子心想,可是小兔子想来想去就是想不到办法,急得就像一只热锅上的蚂蚁。
一只乌龟路过,奇怪地问:“小兔子,你在想什么呀?”小兔子指了指河对岸的萝卜,说:“我要到河对岸去,去那边拔萝卜回家熬萝卜汤喝。”乌龟想了想,说:“原来是这么一回事呀!要不我送你过河吧,正好我也可以洗个澡。”小兔子高兴地说:“那就拜托你啦。”
说完,乌龟跳进水里,让小兔子坐在他的背上。就这样,小兔子安全的到岸了。小兔子跳下来,笑眯眯地说:“谢谢你!以后你就到我家,我让我妈妈给你熬萝卜汤喝。”乌龟回答:“不了,谢谢。”说完他就钻进水里去了。
小兔子看见乌龟不见了,就去拔萝卜了。它来到田地里,看见一个个大萝卜,就开始了。它“嘿呦——嘿呦——”用了九牛二虎之力才拔出了一个。于是它继续拔,过了20分钟,终于拔完了。
它数了数篮子里的萝卜,1个、2个、3个、4个、5个、6个、7个……30个,一共有30个萝卜。
数完,它就兴高采烈地满载而归了。
这个故事告诉了我们一个道理:人,一生就要助人为乐,才能变得幸福!