告别了黄昏走进了黑夜的寂寞,告别了喧闹走进了孤独,因为,黑夜与寂寞永远是一对默契的伴侣。也许,更多的人不喜黑夜、不爱寂寞,而我却相反地喜欢黑夜,珍爱寂寞。黑夜使我和寂寞靠的更近。
寂寞的黑夜总有一丝灯光,在人与灯的世界里,常常会感到凄凉。一切由点燃的那一瞬间起便不再由自已控制,灯燃烧着,我们也在现实的社会里起伏着。由黑暗到光明,又由光明又到黑暗,随着火苗的升起和起伏,人生也为现实的生活不段的拼搏,永无尽头……
人生本就如此,没有痛苦的人生,会淡的没有味道,痛苦中会渗露出一丝甜味。从失败和痛苦中走向成熟。在成熟中享受人生。
究竟甜美生活的全部内涵有多么迷人?我探索着。很多人向我伸出援助之手,平凡的人给我很多启示,终于,我一步步地体验到现实生活中的趣味。我没经历过生活的磨练。事业,爱情,这两个生活中的标准,需要我去寻找最完美的容纳点。年轻真好,前辈们不段的放出羡慕的目光,年青是甜蜜生活的本钱。但不可对爱情过于缠绵,爱情是美好的,同时也是神圣的,必须以一种严肃的态度去对待,或者是期待
我曾看过一本书,上面说自信是成功的护身符,我很赞同这句话,骄傲虽然不好但没有自信就连自己唯一能战胜困难的法宝都没了。我想这需要勇气,自信的勇气。不管风吹浪打,都以百折不挠的自信去面对困难,以一种平常心去面对挫折。人生难免有起伏,没有经历过失败的人生不是完整的人生。当播洒的汗水结出丰盛的果实,必然会体会到成功的喜悦,从而自信会史人更加坚定的奋斗不息。
人的一生,需要奋斗,虽然奋斗不一定会成功,好人不一定一生平安。只求问心无愧,人都有年老体弱的时候,等到那个时候,不管我们的奋斗会不会成功,我们都可以挺着胸膛相苍天呐喊:我们问心无愧,青春无悔。