我叫刘锦浩,目前在文化绿城小学就读二年级,我的作文题目是(我在上学的路上)。
今天天气阳光明媚,我照例提前十分钟背着书包走在上学的路上,当我路过我家后花园时,爱留心观察的我从花园里发现了许多惊喜,让我不由得发出一声感叹:“哇塞”!
原来我发现了一个刚刚开始发芽的小花朵,它红彤彤的,显得可爱极了。我无意中抬头一看,公园里那青青的草和碧绿的枝条搭配在一起,更是美丽极了。还有你看那不知名的小草,正在享受着日光浴,它们真是休闲极了。咦?这花怎么会动呢?我低下头好奇的把花扒开,哦!原来这是一群小蚂蚁在和一个毛毛虫争夺食物啊。开始绿毛毛虫以为自己个头大,这些小个子的蚂蚁肯定不是自己的对手,自己肯定不费吹灰之力就可以把这些面包屑夺走。可让这条骄傲的毛毛虫没有想到的是:小蚂蚁竟然那么执着勇敢,把自己打得是鼻青脸肿的,后悔的毛毛虫好像想逃跑了,可小蚂蚁们却把毛毛虫拦住了,蚂蚁们左咬右叮,前后夹攻,没过一会,就把毛毛虫给打死了。这群小蚂蚁似乎想带着面包屑和毛毛虫一起走,可是他们根本抬不动这么重的东西。这时有一只蚂蚁爬走了,我还以为它不想抬这么重的东西而逃跑了呢!可是没过一会儿功夫,那只小蚂蚁又来了,而且它还带来了一大群蚂蚁,哦,原来它是去搬兵去了。它们汇聚在一起,一会儿就分作两个队伍,一个队伍抬面包屑,一个队伍抬毛毛虫,只见它们有的抬头,有的抬脚,有的抬身体,有的还坐在绿毛毛虫的身体上,好像在给伙伴们鼓劲加油呢!虽然这些小蚂蚁要抬几步,歇一会,不过,它们还是把面包屑和战利品毛毛虫抬回了家。
我突然想起自己这是在上学的路上,而不是放学,所以赶紧快步向学校跑去,因为我每天都是提前出家门,所以我并没有因为观察身边的这些发现而迟到。今天我很高兴,因为在上学的路上我得到了这么多意外的收获。