游泳的乐趣小学作文
暑假里,爸爸曾带我去游泳,理由是快读五年级了怎么可以不会游泳呢,我很不甘心的去了。
来到河边,我穿上了游泳救生衣,爸爸咚一下跳了下去,水花四溅而我用手扶着台阶慢慢地爬下去。我下去后不知所措了,爸爸在一旁指点我:双手用力划,双腿用力蹬。可我太紧张了,听不清爸爸的话,只顾自己手舞足蹈,因而没有浮起来,后来又喝了好几口水,那种感觉真太恶心,太难受了。
这样乱弄了一阵子,我好象发现了什么,好象发现了什么,停下了。呀,其实游泳衣的浮力完全可以托住我,没什么可担心的。这回我胆子大多了,不一会儿已经可以游了,不过没爸爸在一旁,我便会害怕得一动不动,在水上浮着,听水的“摆布”。
我使出了九牛二虎之力,游到了爸爸的身边,头不小心一歪,双脚就浮了上来。我喝了好几口水,爸爸按了我一把,我才“官复原职”。“蔡磊要胆子大一点,把双脚放直。”爸爸说。我反说:“不行,我会喝水的。”“放直!”看来他动真格了,我在水里可……只好把脚放直了,猜一下后来怎么样了?准你一千年也猜不着,在那儿有块比较大,不太尖的大鹅卵石,我毫不费劲的站了起来,水才到脖子上,休息了一会儿我以“天下第一”的姿势跳起了“水中芭蕾”。
“回去了,天不早了,快游过去!”爸爸对我叫道。我依依不舍地游了回去。也许是爸爸计算好了的,我这一游游了近半小时才上岸。
这件事不但锻炼了我的胆量,还让我体验了游泳的乐趣,可惜的是目前我游泳仍是和救生衣一起“共渡难关”。