人们经常说,交警叔叔非常的威风与威武,常常受到小学生们的热烈爱戴和欣赏,交警们刚下班,都常常会听见“辛苦了”的亲切话语。
原来我对他们并没有什么好感。自从那件事之后,我改变了对他们的看法。
“懒虫,起床了。”
我醒来时7点30分了,早饭时间已过去了,我叫爸爸准备好一会就开车。他洗漱过后,我迫不及待地跳上了爸爸的车的后位,车在马路上飞快地奔去,来来往往窗梭着的车辆无可计数,可是在人行道上去看不见一个小学生的蛛丝马迹。
“快些儿!”我对爸爸说。
很快到了十字路口,这时一个声音非常洪亮:“停车!”我回头看见了一个大盖帽,穿着白衣服,手里挥一根黑白相间的交通棒威风凛凛地走了过来,他大声地叫道:“为什么载人闯红灯?”他不听爸爸的解释,把我们臭教训了一顿。走时我用眼睛瞪着他那一颗大大的痣。当爸爸把我送到学校时,老师问我迟到的原因,我把事情经过一五一十地告诉老师。老师说:“多负责任的警察啊,有了他,人们的安全就会得到保障了。”我被老师记了名,心里想,都怪坏警察害我迟到。
不一会儿,放学了,黑云像打翻的墨汁似的打破了宁静的天空,天边看不见一丝光亮。不一会儿,一场大雨迎面而来,我的伞被无情的狂风卷走了,这时一个高大的身影从我身边走过,把我扶住,并把我的伞接住还给我,我一看原来是那个“坏警察”。
从此,我对这个警察敬佩得五体投地。