放寒假了,老师布置我们寒假里练钢笔字。回到家,我就把这事告诉了爸爸。爸爸从抽屉里拿出一支漂亮的“英雄”牌钢笔,递给我,语重心长地对我说:“匆匆,这支笔我用了十几年了,从未坏过,送给你。你可要好好保管,可别到你手里没几天就搞坏噢。”“放心吧。”我乐颠颠地接过笔,端详起来:只见它全身都是黑色的,只有笔套是银白色的。笔套上还印着两个醒目的字——英雄。这支笔黑白分明,就像一位绅士,看起来很有精神,我可喜欢了!
每天,我都用它练字。每次用的时候,都格外小心,用完之后,都要用面巾纸把笔擦得干干净净,仔细检查一遍,然后小心翼翼地盖上笔套,把它轻轻地放回到文具盒里。
可是,没过几天就出了意外。那天,我刚做完作业,盼盼哥哥就叫我去玩“跳房子”,我顾不上收拾文具,就和他一起跑出了家门。傍晚,满头大汗的我刚回到房间,外婆就给我端来一碗热气腾腾的馄饨,准备放到桌子上,我连忙把桌上那些摆地摊一般的文具往里一推,“啪”的一声,那支钢笔掉到了地上。爸爸见状,连忙拾起笔,找来一张白纸,在纸上画,可是好半天,也不见有字迹。“唉,这支笔没用了。”爸爸无奈地叹了口气说。
我看着爸爸那一脸可惜的样子,心里像打翻了五味瓶,不知道是啥滋味。唉,在爸爸手里十几年都还好好的钢笔,到我的手上才十几天就没用了,真是太惭愧了!