礼物小学五年级作文
一连几次的默写都不尽人意,糟糕的成绩让我积攒已久的自信消耗殆尽。也不知怎么的,一拿到默写本,我的脑子里就一片空白,手心里会不停地冒出冷汗。最可恶的是,复习好的字词竟然和我玩起了捉迷藏的游戏,在我的脑子里时隐时现。今天又是如此,默写成绩可想而知,我又失败了。
我拿着令我汗颜的默写本给妈妈签字,出乎意料的是妈妈却什么也没说,龙飞凤舞地在默字本上签上了自己的大名。“走,今天带你去吃肯德基。”一听这话,我简直都怀疑自己的听力出了问题,心想:“咦,妈妈平时不让我吃这种垃圾食品,怕我吃了胖上加胖。今天这是怎么了?”妈妈的提议让我喜出望外,减轻了我心里的苦恼。
来到肯德基餐厅,妈妈给我买了一份儿童套餐,那诱人的套餐让我垂涎三尺,我顾不上装出淑女姿态,狼吞虎咽地吃了起来。饱餐完毕,我才发现餐盘子里还有一个包装袋没打开:“咦,这个是什么呢?”我迫不及待地拆开包装袋,原来是个不倒翁。我漫不经心地打量着这个不倒翁,它穿着一身花衣裳,挺着一个大肚子,脸上挂着憨憨的笑容,一副憨态可掬的样子。我一边喝饮料,一边点了一下它的鼻尖,对妈妈说:“肯德基居然还送这么幼稚不值钱的礼物。”妈妈的脸上带着一丝坏坏的笑:“你知道吗?我就是看了广告,冲着这个不倒翁才带你来吃肯德基的,你看。”妈妈把不倒翁按倒,又一松手,不倒翁就摇摇晃晃地站了起来。我被不倒翁傻乎乎的模样逗得哈哈大笑,也学着妈妈的样子把不倒翁胖胖的身子久久地按在桌子上,可我把手一拿开,它便打潇洒地打了两个转,又乐呵呵地站起来。仿佛是被高人点化似的,我突然茅塞顿开,明白了妈妈的良苦用心,原来妈妈带我来吃肯德基,不仅是为了安慰我屡遭挫败的心,更是让我学习不倒翁遇到困难不退缩的精神啊。
当我爱不释手地抱着不倒翁走出餐厅的时候,我发现天是那么蓝,阳光是那么灿烂。我心中失败的阴霾已经荡然无存。