寒假里,爸妈带着我到杭州临安大明山去玩。我们从绍兴出发开了3个多小时的到达大明山,我们停好车买好票准备出发上山时我非常激动,我第一眼看到大明山时感觉它像一位年迈的白头老爷爷,走近一看,原来是雾松,这景色好雄伟、好壮观。
本打算自己上山,后来得知有专用巴士送我们到缆车站点,我们顿时开心极了!我们沿着盘山公路一路往上,沿途的风景都被冻起来,晶莹剔透,令人陶醉,万物像是在冬眠只等春风将它们唤醒,而我们也被这满山的雾松包围了。不知不觉缆车点到了,我们坐上缆车突然一下子快了,又忽然慢了,我们悬浮在半空透过窗户往下看,大山披上了一层厚厚的白纱,在阳光的照耀下发出闪闪银光。到达山顶我见到了真正的雾松,不过它要长在松树上才好看,如果长在别处就不好看了哟。
山上还有一个露天滑雪场,我兴奋极了!我们快速的买好票换好滑雪的装备来到场内,坐上电梯来到滑雪场的顶峰。我摆好姿势,两手拿着滑雪杖用力一撑,很快的往下滑了,滑滑停停,中途还会摔上几跤,来个狗啃雪。不过,我不怕。我立马站稳了继续往下滑,时间过的真快,一个小时到了,我依依不舍的离开场地了。
下山的路上,我特意去湖边看风景,我在湖边捡到了好几块冰,它们形状各异,我管它们叫“珊瑚冰”、“指头冰”、“海胆冰”……
江南的雾松难得一见,大明山的景色美得令人陶醉!