今天老师带我们做了一个游戏,叫“熟米粒”大赛,我高兴极了!
老师要给我们每个人发上一把米粒,米粒有圆形、椭圆形、长形等等。米粒的颜色是白色的,不过有一些坏掉了,发出黄、绿、黑等不正常的颜色。米粒有的三五成群,好像在开会,有的七八个在一堆好像在做游戏,有趣极了!
老师要给我们发米粒了,我们首先伸出右手,我看到老师发的米粒,有的多有的少。心里很担心:老师发给我的会不会太多?太多的话,我会不会数不完?数不完的话,该怎么办?老师发给我的会不会太少?如果太少,会不会让我数的少?正想着,老师走到了我面前,往我的手里放了一把米。哈哈,老师给我的不多不少,不过我还是很担心。
比赛将要开始了,同学们站成一排。有的人笔直地站着,昂首挺胸,好像一棵大松树,心里好像在想:如何取胜,战胜对手!有的人无精打采地站着,好像已经失败了,他还没上场心理上已经败下阵来。心里似乎在想:我不想比赛,我一定会失败!有的忐忑不安地在一旁,好像在想:我是会败呢?还是会胜呢?又有的同学蜷着身子站在一旁,似乎生了一场大病,又似乎十分害怕,心里想着:我如果失败了会怎么样?同学们会不会嘲笑我?就在这时,比赛开始了。
比赛开始了,同学们有的拿着米捏啊捏,米粒好像在说:不要再捏我了,好疼啊!”有的同学搓着米粒,好像在说:“不要再这样了,好晕,好晕啊,救护车在哪儿?”有的同学握着米粒,好像在说:“好暖和啊,仿佛进了窑洞。可是千万别把我烤熟了。”真好玩啊!
再说说我吧,我开始数米粒了。我把米粒两个两个往前堆,“十、九……”,老师开始倒计时了:“三、二、一,停!时间到!”我数完了米粒,这时米粒们好像在对我说:“你真棒,把我们弟兄几个都数完了,也不知道能得第几名呢!”比赛结果出来了,我数了六十四个米粒,得了第二名,米粒好像在说:“有志者事竟成,祝贺你啊!要继续努力哦!”我高兴极了,身边的黄子越来晚了,没能赶上比赛,所以心里十分难过。我安慰了她一下:“没关系,下次再比吧!”黄子越也笑了:“对,事情都过去了,下次我们在玩吧!”说完,我们一起笑了起来。
这场比赛真有趣,由于时间关系没能给你细讲,下次再告诉你第二轮吧!