绿衣天使?是谁呢?初来乍到的你,可能百思不得其解,不过如果你继续往下读,就会是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
在这个万紫千红的世界里,它显得那么渺小,那么脆弱。而我不知是脑袋缺根筋还是偏偏对它情有独钟--------它那令人震撼的生命力。
春姑娘携“诗情画意”拜访之前,它们争先恐后地从肥沃的土壤里探出头来,一棵、二棵、三棵像榕树树枝干多得不计其数,因为有人讨厌它,千方百计地想要把它除掉,虽然它被‘‘秒杀’’,但是它的命根子还在,虽说已是奄奄一息,但是依然不屈不挠,凭借顽强的生命力,点燃了‘‘星星之火’’。
‘‘野火烧不尽,春风吹又生。’’夏叔叔带着‘‘黄金搭档’’暴风雨‘‘巡逻’’时,‘‘刽子手’’【暴风雨】趁热打铁,放肆进攻大自然,一场‘‘血腥战’’了结后-------花儿垂下了高傲的头,树木断了臂似的像彬彬有礼的绅士鞠躬无疑,他们放弃了尊严,表示投降。可绿衣天使呢?------悠然自得,像是什么事都没有发生过,依然昂首挺胸坚守在‘‘工作岗位’’上。‘‘哎,那个不怕死的,你叫什么名字?’’‘‘小草。’’‘‘敢和我单挑吗?’’‘‘兄弟,我的职责是为人民服务,他们开心,那么我也会很开心。我为他们服务心甘情愿,我不期望他们永远记住我,只求大家平平安安。你明白了吗?’’小草深情地说出了这么一番话。暴风雨听后惭愧得低下了头,告别了大自然,它似乎也明白了雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。一切都恢复往日的宁静
人们常说:‘‘鲜花配绿草,天衣无缝。’’我想:鲜花纵然绚丽多彩,绿草勃勃生机,看起来不愧是天衣无缝!
但是,俗话说:‘‘一花独放不是春,百花齐放春满园。’’如果只有鲜花,没有绿草的扶助,依然是美中不足,相反,人们在赞美花儿的时候,赞美草的却屈指可数。这使我想到生活中的一些事:考试取得了优异的成绩,想到自己的辛苦的付出,却想不到在身后默默支持我们的人;看到地上一尘不染,心理异常开心,却不赞美辛勤的劳动者
‘‘野火烧不尽,春风吹又生。’’用在小草的身上再合适不过了,小草拼命扎根,为大自然增添了许多生机,那种默默无闻、无私奉献的精神以及对生命的渴望与热爱让人敬佩、感动。
成功=刻苦铭心+正确的方法+少说废话。张海迪、海伦、贝多芬有多少成功人士在‘‘拦路虎’’的面前不屈不挠、永不言败?又有多少人能像他们一样勇于探索、坚持梦想呢?同样的,如果我们的学习也能够如此,就不存在学不好的现象了。你说呢?